Социальные сети – бич современности

Социальные сети – бич современности

Социальные сети – как много заложено в этих двух словах. Именно здесь проходит жизнь большинства современных пользователей. Замечали ли вы, сколько времени тратите на общение в социальных сетях? Нет, а вот учёные, которым нечем заняться, как считать время, затрачиваемое вами на соцсети, выяснили, что в сутки рьяный пользователь «погружается» в ВК и ОК на 4 и более часов.socsetiМы привыкли не видеть обычного, взгляните на улицу и из 10 человек вы увидите одного, говорящего, второго слушающего, третьего читающего, четвёртого снимающего. И все это происходит с нами.

Проведите эксперимент: отложите телефон и посмотрите, что с вами будет. У меня подобная ситуация возникала: меньше чем за час, я начинал ощущать дискомфорт, а потом, чуть ли не панику. То позвонить нужно срочно (хотя если бы был телефон под рукой — звонить и не думал), то посмотреть, не написал ли кто чего нового. Руки тянутся в карман, а там пусто.

Что происходит?

А теперь перейдём к моим наблюдениям. Что творится с нами, когда мы попадаем в паутину социальной сети? Не раз встречал изображение, как ни парадоксально – в социальных сетях (смеёмся над собой), когда друзья сидят за столом, и вместо того, чтобы общаться вживую, общаются через социальные сети.internetЭто касается непосредственно нас. Посмотрите, сколько у каждого друзей в социальной сети? 10, 20, 100? У некоторых их больше тысячи, но со сколькими вы реально общаетесь? Думаю, вряд ли наберётся десяток. А знаете почему? Потому что тупо не хватает времени.

Подумайте, а если собраться в кафе, оприходовать бутылочку вторую пива (или чего вы предпочитаете), вспомнить прошлое, посмеяться? Я уверен, смех и живое общение способно заменить социальные сети.

Мемасы или анекдоты

Ещё один вопрос, который не даёт мне покоя – информация в социальных сетях. Я заметил (думаю, не только я), что особая популярность в социальных сетях принадлежит всему нестандартному (можно сказать, неестественному). Угадайте, что соберёт больше лайков, пошлый анекдот или интересный рассказ, красивая картина или мем?DratutiДумаю, ответ очевиден. Зачем отвлекаться на неестественное, если природа продолжает радовать нас тёплым летом и зимой с красивыми узорами на стекле?

Время с умом

Почему нужно отказаться (или хотя бы уменьшить время пребывания) в социальных сетях? Давайте посмотрим, что можно сделать за 4 часа (почему 4 часа – читай выше) просиживания в соцсетях.

  1. Уделите время своей семье. Замечали ли вы, что когда с вами разговаривает любимый человек, вы не отрываетесь от телефона? Есть такой грешок. А представьте, если вы с кем-то разговариваете, а он вас игнорит? Приятно вам?
  2. Посмотрите фильм. Порой, недавно вышедший фильм на порядок интереснее, нежели общение с незнакомым, тупым и занудным другом.
  3. Сделайте что-нибудь полезное. Вспомните: заходите на кухню, чтобы поесть, а там куча немытой посуды. Посмотрели вы на это и ушли оттуда голодным (кстати, не замечали, что здоровье ухудшается, ещё один повод подумать над этим).
  4. Выйдите на улицу и посмотрите на людей. С большой долей вероятности, вы встретите интересного собеседника или того же забытого живого друга, и проведёте с ним интересный разговор.

Раньше, когда не было зависимости от социальных сетей (какой я уже старый), у меня был примерно такой график: учёба, дела по дому, занятие спортом. Сейчас, когда в доме повсюду Wi-Fi, я не думаю, что нашлось бы время на эти занятия.

В данный момент я переосмыслил своё бытие и сейчас вам поведаю, для каких целей я использую телефон. Первое – это звонки семье, когда нахожусь на работе (ну переживаю я за них), второе – опять работа, когда еду домой (порядка часа-полтора, слушаю музыку), третье – это секрет, никому не говорите – смотрю интересные фильмы и поучительную документалистику на работе. Этого мне предостаточно, я уже и забыл, что смартфон нужно заряжать каждые 4 часа. Больше я ничего не требую от своего слуги (именно слуги, а не друга, как некоторые его называют).

Попробуйте изменить свою жизнь кардинально, взгляните на мир вокруг себя и сможете увидеть много нового, чем бесчувственный дисплей смартфона.

Благодаря сбою в работе Facebook и Instagram, Telegram пополнился 3 млн. новых пользователей Не так давно мы писали, что в Facebook и Instagram, а также других социальных сетях произошел сбой. Видимо, пользователям очень нужно было пообщаться...
Произошел массовый сбой в работе Instagram и Facebook Множество пользователей по всему миру начали жаловаться на сбои в работе Instagram и Facebook. Об этом свидетельствуют данные на странице сервиса Dow...
Фитнес-трекеры и приложения отправляют данные о своих пользователях На протяжении многих лет, 6 из 15 самых популярных фитнес-трекеров и мобильных приложений о «здоровье» и «здоровом образе жизни», тайно и без предупр...
«ВКонтакте» подает в суд на сервис распознования лиц Представитель "Вконтакте" сообщил ТАСС, что социальная сеть собирается подать иск на разработчиков онлайн-сервиса "SearchFac", который занимается пои...