Где редактировать изображения? Обзор фоторедакторов от Movavi

Редактирование фотографий стало настолько обыденным занятием, что этим занимаются все от мала до велика. И выбор, где это делать, достаточно обширен – онлайн-редакторы, платные и бесплатные программы, встроенные сервисы в соцсетях, мобильные приложения…

В этой статье мы вкратце расскажем вам о трех программах для ПК, в которых вы с легкостью можете обработать свои фотографии:

  • Movavi Фоторедактор
  • Photoscape
  • Домашняя Фотостудия

Movavi Фоторедактор

Удобная программа с самыми разнообразными функциями. В ней можно:

  • улучшить фотографию с помощью фильтров и цветокоррекции;
  • выполнить ретушь и наложить макияж;
  • удалить посторонние объекты или даже фон;
  • добавить различные надписи;
  • обрезать края изображения;
  • повернуть фото и выровнять горизонт;
  • копировать элементы с других изображений;
  • изменить размер фото.

Чтобы лучше узнать о возможностях и инструментах программы, изучите инструкцию на сайте, как редактировать фото в Movavi.

Стоит отметить, что программа работает со всеми популярными графическими форматами, а также при желании вы можете экспортировать результат сразу на Facebook.

Photoscape

Это целый набор программ для работы с фотографиями, в том числе и для редактирования их. Мы не будем рассказывать о других функциях, сосредоточимся на редакторе. Скажем лишь, что в программе также есть пакетный редактор, создатель коллажей, шаблоны страниц и многое другое.

В редакторе не такое большое разнообразие фильтров, а степени их интенсивности всего три – но в принципе этого хватает. В программе есть целый набор стикеров, настраиваемых рамок и фигур, функция добавления текста, обрезка, а также базовая ретушь – коррекция красных глаз и устранение мелких недостатков.

Домашняя Фотостудия

Условно-бесплатный редактор, который в первую очередь подойдет для создания открыток.

Своим интерфейсом программа напоминает упрощенный Adobe Photoshop, но вот в плане функционала ей еще до него далеко. Тем не менее в Домашней Фотостудии очень много разных эффектов и улучшений, а также готовые сценарии для оформления фото. Еще, например, есть кисти, чтобы осветлить, затемнить или придать четкости отдельным объектам.

Выбирая фоторедактор стоит руководствоваться функционалом, который вам необходим. Если вам нужны дополнительные функции помимо редактора – попробуйте Photoscape. Если интересует рисование на фото и создание открыток – Домашняя Фотостудия. А если вам важна тонкая настройка параметров, многообразие фильтров и качественная ретушь – обратите внимание на Movavi Фоторедактор.




(5) Комментарии

  1. Как-то пробовал им пользоваться, но толи я такой рукожоп, толи он слишком сложным для меня показался :(((

    1. Ды зря Вы так, вполне адекватный редактор, фильтры и прочую мелочь можно просто и легко сделать, сам его юзаю уже год точно, после того как увлекся фотографией.

  2. От Мовави пользовался только видео-редактором, а платный — жаба задушила покупать))))))))))))))

  3. Кстати, скажу свое слово. Продукты в видео у них достаточно не плохие, сам монтирую в сони вегасе, но иногда спасает мовами, вполне себе не плохой редактор, особенно для тех кто ничо особо не шарит в тонкой настройке, новичкам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.