Тысячи iPhone превратились в “кирпич” после обновления на iOS 9.2.1

Фото аватара
Вадим Майков 5 февраля 2016 в 23:17

В текущем году от пользователей iPhone начали поступать многочисленные жалобы на довольно странную проблему. После обновления на iOS 9.2.1, телефон начинает постоянно отключаться, а при попытке обновиться через iTunes, программа переводит iPhone в режим восстановления и выводит «Ошибку 53» с сообщением о том, что смартфон не может быть восстановлен.
iphoneС данной проблемы столкнулись обладатели iPhone в которых производился ремонт кнопки «Home» со встроенным сканером отпечатков Touch ID. Дело в том, что устройство сдавали на ремонт в сторонний сервис не имеющего никакого отношения к Apple. Когда ОС обнаруживает несертифицированный компонент, то полностью деактивирует смартфон, превращая его в “кирпич” и выводит сообщение об ошибке.
itunesПосле выхода iOS 9.2.1 в Apple решили добавить новый механизм по защите биометрических данных. Стоит напомнить, что полученные с Touch ID отпечатки пальцев хранятся в отдельном месте в защищённом виде от всей системы в так называемом Secure Enclave.

👍 Хочешь больше? Подпишись в Телеграм и VK

Подписаться
Уведомить о
14 Комментариев
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Danki

С одной стороны хорошо с другой плохо. Украдут не смогут взломать. Сломается придется выложить нную сумму за мизерную кнопочку

Капитан очевидность

Где факт того что вор не отнесет в официальный сервис?

Danki

Весьма логично. Замкнутый круг получается.

Андрей

Ввели чтобы больше денег заработать на деталях, продажи 6s провалились, решили отбить прибль. Эпл уже не торт

Мандаринов

Кажись яблочников ожидает судьба ноклы

Капитан очевидность

Их ожидает она точно, скатились

Abrakadabra

Диванные аналитики. Слышал такое еще лет 5 назад, что т не скатились

Сейчас на главной