Социальную сеть «ВКонтакте» обязали решить вопрос с контрафактной музыкой

Фото аватара
Стелла Милле 30 сентября 2015 в 23:23

Звукозаписывающие компании Universal Music и Warner Music обратились с исковым заявлением в Арбитражный суд города Санкт — Петербурга, а также Ленинградской области. Ответчиком по делу выступила социальная сеть «ВКонтакте». Социальную сеть «ВКонтакте» обязали решить вопрос с контрафактной музыкой Суть правового спора заключалась в том, чтобы органы судебной власти обязали администрацию соц. сети внедрить более жесткую технологию отслеживания загрузки и использования пиратской музыки. Суд удовлетворил обращение и своим постановлением обязал «ВКонтакте» выполнить все требования истцов.

Судебные тяжбы продолжались с начала 2014 года. Представители компаний ставили вопрос о полном удалении контрафактных музыкальных произведений, которые размещаются на ресурсах социальной сети. Кроме этого, был заявлен гражданский иск о возмещении материального вреда на общую сумму 40 миллионов российских рублей. Требование о создании противодействия пиратству было выставлено в качестве дополнительного пункта.

Международная федерация по производству фонограмм с радостью восприняла постановление Питерского арбитражного суда, а ее глава Френсис Мур поспешил заявить, что судебное решение должно стать импульсом в развитии легального музыкального бизнеса в на территории Российской Федерации. Также он подчеркнул, что социальная сеть «ВКонтакте» будет обязана строго следовать возложенным на нее обязательствам и удалить со своего сайта всю контрафактную продукцию.

Пресс-служба самой социальной сети, пока никак не комментирует происходящее.

👍 Успей принять участие в розыгрыше! Все подробности в нашем Телеграм-канале!

Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной