Отечественные финансовые учреждения испытали на себе длительную DDoS-атаку

Фото аватара
Михаил Дулуб 5 октября 2015 в 18:34

Представители «Лаборатории Касперского» поделились своими наблюдениями относительно безопасности отечественного интернет-пространства. На прошлой неделе была проведена длительная DDoS-атака на российские финансовые учреждения. В список жертв злоумышленников были занесены ресурсы, позволяющие совершать банковские операции онлайн, принадлежащие известным организациям. К ним добавились и другие, менее известные онлайн-ресурсы.

Если верить специалистам из «Лаборатории Касперского», то это первая в нынешнем году столь масштабная атака на крупнейшие отечественные фин.учреждения. Усреднённая мощность атак не превышала 22 Гб/с, что несравнимо с длительностью. Однако, ситуация осложнялась наличием сложных комбинаций для атак, с временно возрастающим коэффициентом усиления. Это дало злоумышленникам нанести более серьёзный ущерб атакуемым ресурсам, затрачивая при этом незначительные усилия.

Если говорить об исполнителе, то есть предположение, что это дело рук кибергруппы DD4BC, поскольку выкуп был затребован в биткоинах. Что касается урона, нанесённого онлайн-ресурсам, то он минимальный, так как подвергшиеся атаки финансовые учреждения пользовались защитой от Kaspersky – услугой DDoS Prevention.

👍 Успей принять участие! Розыгрыш в нашем Телеграм

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной