Новая Chevrolet Niva получит «вазовский» двигатель

Фото аватара
Ирина Хмурич 2 августа 2015 в 21:36

«GM-АвтоВАЗ», являющееся совместным предприятием американской корпорации General Motors и российского ОАО «АвтоВАЗ», сообщает, что выпуск второго поколения Chevrolet Niva ознаменуется совсем не теми новшествами, о которых официальное представительство информировало ранее.

Известно, что еще некоторое время назад предполагалось, что новый внедорожник будет оснащен “крутым” мотором от французской автомобилестроительной компании PSA Peugeot-Citroen. Однако сейчас сообщается, что его место займет отечественный 1,8-литровый двигатель от ВАЗа. Заводской индекс мотора – 21176, мощность же его соответствует 122 «лошадям».

По имеющейся информации, причиной, заставившей «GM-АвтоВАЗ» предпочесть «французу» силовой агрегат российского производства, стала слишком высокая стоимость установки французского мотора. По той же причине компании пришлось отказаться и от суперсовременной подвески «МакФерсон» с амортизационной стойкой.

В текущем году с средствах массовой информации уже появлялись новости о том, что проект Chevrolet Niva даже собирались заморозить на неизвестный срок. Поводом для таких утверждений стало явное снижение продаж машин на российском авторынке и сложная экономическая обстановка в стране.

Предполагается, что на сегодняшний день работы над вторым поколением Chevrolet Niva продолжаются, ведь достоверно известно, что тестирование автомобиля активно ведется в Германии. По неподтвержденным данным, массовый выпуск новинки планируется на начало 2018 года.

Однако уже известно, что концерн не порадует автолюбителей кузовом сафари, который многие так ждали. Ожидается, что на модернизированную платформу ВАЗ-2121 производители поставят кузов Chevrolet Niva 2014. Возможно, кузов сафари появится в модельном ряде «Нивы» в 2019 году, но не ранее.

👍 Успей принять участие! Розыгрыш в нашем Телеграм

Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной