Китайцы нашли способ, как увеличить память 16-гигабайтных iPhone до 128 ГБ

Фото аватара
Михаил Дулуб 7 ноября 2015 в 14:39

Почти два месяца назад на массовом рынке появились новые модели смартфонов Apple с большим объёмом внутренней памяти. Однако, несмотря на это компания продолжает реализовываться гаджеты с 16 гигабайтами ПЗУ. В нынешних реалиях столь малый объем, вряд ли устроит пользователя, поэтому особо искусные в подделках китайцы нашли выход и из этой ситуации.
Инженеры из Поднебесной могут увеличить объем внутреннего пространства 16-гигабайтного iPhone до 128 гигабайт. Стоимость такой «операции» — почти 100 долларов или 6 тыс. рублей. Заметим, что смартфон компании с 64 гигабайтами ПЗУ стоит на 8 тыс. рублей дороже 16-гигабайтной модели. То есть, по сути, мы экономии около 2 тыс. рублей.
iphone-mod-6Экономия для пользователя – это хорошо, но разве стоит непростой ремонт, за который не несут ответственности кустарные мастера, двух тысяч рублей? Вдобавок к этому стоит отнести и защитные меры Apple, которые просто так не дадут мастерам поменять некоторые внутренние элементы.
Однако китайским мастерам это удалось: они клонируют весь контент с оригинального чипа и заливают его на устанавливаемый. Такую замену не может обнаружить даже столь защищённое ПО Apple.А теперь о стоимости столь сложной «операции»: стоимость модернизации 16-гигабайтной модели до 64 Гб составляет 70 долларов, а увеличение до 128 Гб обойдётся пользователю в 93 доллара.

👍 Успей принять участие в розыгрыше! Все подробности в нашем Телеграм-канале!

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной