«Евросеть» подала иск против Samsung

Фото аватара
Михаил Дулуб 9 сентября 2015 в 12:00

У Samsung возникли проблемы с реализацией своей продукции на отечественном рынке. Всему виной большой процент брака. Первым ритейлером, кто не захотел мириться с несправедливостью стала «Евросеть», которая уже подала в Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате Российской Федерации иск на возмещение расходов связанных с обслуживанием бракованных устройств. Компания хочет, чтобы ей возместили ущерб в 150 млн. рублей.
Подобные разговоры возникли ещё в августе, когда один из аналитиков отечественного рынка смартфонов заявил, что «Евросеть» намерена подать в европейский суд на южнокорейского производителя, который поставляет бракованные смартфоны. Тогда речь шла о большей сумме – 180 млн. рублей. Видимо запросы ритейлера немного снизились за этой время.
Остановка закупок смартфонов Samsung произошла ещё раньше – в июне. На тот момент большинство отечественных торговых компаний, реализующих зарубежную продукцию, приостановили закупки смартфонов. В число таких компаний вошли: «Связной», уже упоминаемая «Евросеть», а также «ВымпелКом» с «Мегафоном». Официальная версия прекращения закупок товара – увеличение смартфонов с браком. Допускается, что доля брака не превышает одного процента, эти же компании представили свою цифру – четыре процента. Напомним, что до момента приостановки закупок товара ежемесячный оборот «Евросети» составлял 400 тыс. устройств.

🔥 Прямо сейчас мы разыгрываем крутые наушники Soundcore с шумодавом! Все подробности в нашем Телеграм-канале.

Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной