Американцы создают камеру, разрешением 3,2-гигапикселя

Фото аватара
Михаил Дулуб 2 сентября 2015 в 15:00

Какие только цели перед собой не ставят лучшие умы нашей планеты. Правительство США одобрило программу, в целях которой будет сооружена самая большая в мире камера с наибольшим разрешением – 3,2-гигапикселя. Её строительство будет проходить на территории Чили, а поместят её в широкоугольный телескоп LSST.Камера имеет сенсор с разрешением 3200 Мпкс или 3,2 млрд. пикселей, его диагональ около 64 см. Начнёт свою работу гигантский телескоп через пять лет. Он будет делать снимок раз в трое суток. Интересно: для вывода такого снимка в оригинальном разрешении, нужно около 1500 дисплеев с высоким разрешением.

В год такая установка способна генерироваться около 6 млн. гигабайт данных. Это равнозначно 800 тыс. изображениям каждую ночь, запечатлённых на восьмимегапиксельную камеру. Для этих целей будет создано специальное хранилище для получаемых данных, а также потребуются в применении высокие вычислительные способности обрабатывающей машины.

Основной задачей нового гигантского телескопа станет поиск звезд и тёмной материи, картографирование Млечного Пути и малых тел Солнечной системы. Первый снимок будет сделан в 2020 году, полноценная же работа стартует в 2022 году.

👍 Успей принять участие! Розыгрыш в нашем Телеграм

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной