7 причин по которым iPhone X лучше, чем Galaxy Note 9

7 причин по которым iPhone X лучше, чем Galaxy Note 9

Если вы намереваетесь приобрести смартфон и готовы заплатить сколько просят, Samsung Galaxy Note 9 может быть одним из наиболее очевидных вариантов. Он относительно недавно был анонсирован, имеет высокий ценник и шумиха относительно его пока не стихла. Здесь есть всё, что можно желать от флагманского Android-смартфона.

Кроме большого экрана Galaxy Note 9 предлагает большую батарею, которая способна обеспечить полный день работы. Здесь есть искусственный интеллект внутри камеры для съёмки улучшенных фотографий. Стилус S Pen был усовершенствован. Во многом Galaxy Note 9 превосходит iPhone X.

Однако, это достаточно равное противостояние. У iPhone X также есть преимущества над Galaxy Note 9 по нескольким направлениям. В частности, у него выше производительность, лучше биометрическая безопасность и программное обеспечение. Давайте посмотрим на полный список.

Производительность

Бенчмарки показывают, что появившись почти через год после iPhone X, Galaxy Note 9 не способен угнаться за ним по вычислительной мощности. Процессор Apple A11 Bionic сильнее, чем Snapdragon 845. В бенчмарке Geekbench 4 оценивается совокупная производительность. iPhone X в многоядерном тестировании набрал 10357 баллов против 8876 у Galaxy Note 9.

В тестах Slingshot Extreme измеряется графическая производительность. Galaxy Note 9 набрал 4639 баллов против 4994 балла у iPhone X. Рассматривается базовая модель Galaxy Note 9 с объёмом оперативной памяти 6 Гб. Возможно, версия 8 Гб сумеет набрать более высокие значения. Однако, такая версия стоит 92000 руб. вместо 72000 руб. за базовую версию. iPhone X обойдётся дешевле.

Face ID

Samsung даёт несколько вариантов разблокировки. Есть лицевое распознавание, сканирование радужной оболочки глаза и сканер отпечатков пальцев. Apple не стремится к такому разнообразию и даёт только систему лицевого распознавания Face ID.

Передняя камера True Depth мгновенно узнаёт владельца смартфона. Он может войти в систему, выполнив жест вверх по экрану. Сканирование лица на смартфоне Samsung не такое надёжное, поскольку оно не трёхмерное.

AR Emoji и Memoji

Samsung во время анонса смартфона ни разу не упомянула AR Emoji, на что есть причины. Во-первых, это не новинка. Опция появилась ещё в Galaxy S9.

Кроме того, качество исполнения и уровень реалистичности далёк от того, что обеспечивает камера True Depth на iPhone X. В системе iOS 12 Apple выведет эти смайлы на новый уровень благодаря Memoji. Их можно будет использовать в приложениях iMessages и FaceTime.

Отсутствие рамок

Некоторым не нравится вырез наверху экрана iPhone X. Зато он дал возможность создать аппарат, вокруг экрана которого почти отсутствуют рамки. На Galaxy Note 9 рамки есть сверху и снизу. Многие не обратят на это внимания, и всё же из-за этого внешний вид устройства не такой современный.

Не считая более плоских боков и сканера отпечатков пальцев по центру на обратной стороне корпуса, трудно отличить новый аппарат от Galaxy Note 8.

Более умный ассистент

Судя по тестированию Bixby на Galaxy Note 9, этому ассистенту ещё долго предстоит догонять не только ассистент Google, но и Siri. Например, он не понимает запроса на заказ столиков в ресторанах Нью-Йорка. Между тем, Samsung хвасталась такой возможностью.

Заказ такси в Uber сработал нормально. Проблема в том, что ассистент может медленно реагировать или неправильно расслышать вас. Siri также временами плохо слышит, но в целом ассистент Apple более проработанный.

Более частые обновления

На смартфонах Google Pixel 2 уже распространяется операционная система Android Pie. Galaxy Note 9 вышел на Android Oreo и только сейчас аппарат начал получать Android Pie. Это означает, что пользователи пока лишены нового управления при помощи жестов и ряда других функциональных возможностей.

Простой интерфейс

Интерфейс iPhone X полагается на жесты. Не нужно нажимать, чтобы появилась кнопка Home, когда смотришь кино. Просто делается жест вверх и попадаешь на домашний экран. Не нужно нажимать на кнопку недавних приложений для просмотра открытых программ. Это делается жестом вверх из нижней части экрана.

Потребуется некоторое время на знакомство с этими жестами, но потом они позволят работать быстрее прежнего. Не зря Google также внедрила навигацию жестами в Android 9.0. Для безрамочных смартфонов с крупными экранами такая навигация подходит лучше.

Финишная

Подводя итоги можно с уверенностью сказать, что если не хочется тратить около 90 тысяч рублей на флагманский iPhone XS или Galaxy Note 9, то лучшей покупкой станет iPhone X. Он прослужит своему владельцу около трех лет без единого сбоя и перепродать его по хорошей цене будет куда проще, чем южнокорейский смартфон.


Комментарии

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: