Ubuntu-телефоны становятся все известнее

Ubuntu-телефоны становятся все известнее

3 года назад  
Марина Рогожина

Ubuntu-телефоны наконец-то стали реальностью. Теперь поклонники Linux по всему миру могут попробовать новинку с их любимой операционной системой. Испанский производитель телефонов, компания BQ заявила, что сейчас она готова поставлять смартфоны Aquarius E5 Ubuntu по всему миру.

E5 Ubuntu имеет довольно “баребонный” набор спецификаций, который вполне соотвестсвует цене в €199.90. Он имеет 5″ дисплей с разрешением 720х1280 пикселей, 1Гб оперативной памяти, 16 Гб встроенной и четырехъядерный процессор Mediatek на 1,7 ГГц.

Но, к сожалению, этот смратфон будет в значительной степени бесполезен для пользователей из США. Телефон не имеет поддержки LTE, и его HSPA+ антенны не поддерживают частоты, используемые AT&T или T-Mobile. Если же вы живете за пределами США, обязательно перед покупкой убедитесь, поддерживает ли ваш оператор частоты 900 и 2100 МГц HSPA+. Пользователям из штатов лучше немного подождать, пока появится Meizu mX4 Ubuntu, которая возможно будет работать в сетях AT&T и T-Mobile на скоростях 4G.

Добавить комментарий


Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: