Samsung разрабатывает новые мобильные чипсеты

Фото аватара
Михаил Дулуб 18 октября 2015 в 15:40

Стал известен приоритет работы инженеров южнокорейского производителя на последние месяцы уходящего года. По сообщениям ведущих информагентств, инженеры из Samsung вплотную занимаются разработкой трех новых чипсетов для будущих мобильных девайсов. В сети даже появились названия этих чипов, все они представляют линейку Exynos и выйдут с цифровым обозначением: 8890, 7422 и 7880.
samsung-exynos-7-octa-1Из трёх образцов будущих чипсетов наименьшей производительностью обладает Exynos 7422, который должен был выступать в роли ЦП еще в Galaxy Note 5. Этого не произошло, и он претерпел небольшие изменения, в частности, получил две пары вычислительных ядер: Cortex-A72 и ядро Cortex-A53. Ни конфигурация, ни номинальные частоты работы ядер неизвестны.

Вторым по производительности идёт модель Exynos 7880. В его составе можно увидеть наличие таких же ядер, как и в первом экземпляре. А вот флагманским решением станет Exynos 8890, под кодовым названием Mongoose M1. По последним данным стало известно, что этот чипсет получит восемь 64-битных ядер, выполненных на архитектуре ARMv8. Не так давно прошли испытания готового образца, который показал весьма неплохие результаты.

Выход всех трех чипсетов ожидается в первой половине будущего года, причём флагманский вариант – Exynos 8890, должен стать «сердцем» Galaxy S7, который выйдет ближе к весне.

👍 Хочешь больше? Подпишись в Телеграм и VK

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной