Samsung начала производить чипсеты для автомобилей

Samsung начала производить чипсеты для автомобилей

Samsung по праву считается топовой компанией в сфере мобильных технологий. Руководителям южнокорейского гиганта и этого оказалось мало. Компания начала выпуск чипсетов для автомобилей. Первая ласточка – Samsung Exynos Auto V9.

Exynos

Технические характеристики чипсета

Samsung Exynos Auto V9 – это однокристальная система, которая изготовлена по 8 нм техпроцессу. В своем составе система имеет восемь ядер и работает на оптимальной частоте – 2,1 ГГц. За обработку видео отвечает графический модуль ARM Mali G76, за аудио – отдельный аудиопроцессор, а обрабатывает данные в реальном времени – память стандарта LPDDR4 и LPDDR5.

Что умеет Samsung Exynos Auto V9

Благодаря наличию Samsung Exynos Auto V9, к автомобильной системе можно подключить 6 дисплеев или 12 камер для различных нужд водителя и пассажиров. Есть в наличии модуль для нейронных вычислений, который распознает лица, голоса или жесты, и выступает в роли цифрового консьержа. Первый автомобиль, который будет оборудован Samsung Exynos Auto V9, принадлежит концерну Audi. Состоится это действо не ранее 2021 года. Есть большая вероятность того, что этой технологией заинтересуются и другие производители автомобилей.