Россия начала постепенно заменять устаревшие спутники системы ГЛОНАСС

Фото аватара
Михаил Дулуб 6 октября 2015 в 22:57

В интервью «Русской службе новостей», командующий воздушно-космическими силами страны, А. Нестечук заявил, что начался процесс обновления устаревших моделей космических аппаратов, которые принадлежат к системе ГЛОНАСС.

«Мы постоянно ведём работу по совершенствованию этой системы. Суть заключается в замене работающих, но морально устаревших космических агрегатов новыми. Вместо «ГЛОНАСС-М», на орбиту будут выведены качественно лучшие аппараты – «ГЛОНАСС-К».

Новые космические модули отличаются от предыдущего поколения более длительным сроком работы». Напомним, что аппараты категории «ГЛОНАСС-М» способны проработать до семи лет, в то время как заменившие их модули могут продержаться на орбите более десяти лет.

34078Ещё одним преимуществом, по сравнению с устаревшими моделями является уменьшенный вес. Если вес аппаратов «ГЛОНАСС-М» достигал 1,5 тонны, то следующее поколение будет весить около 900 кг. Это удалось достигнуть благодаря негерметичной платформе, что ведёт к значительному уменьшению веса всего модуля.

Немаловажным фактором может стать применение отечественной элементной базы. Весь процесс обновления будет происходить постепенно, в соответствии с заранее запланированными планами запуска.

👍 Успей принять участие в розыгрыше! Все подробности в нашем Телеграм-канале!

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной