«Роскосмос» совместно с ESA будут строить базу на Луне

Фото аватара
Михаил Дулуб 22 октября 2015 в 20:39

Уже какой год идут разговоры о возможной колонизации Луны, но до этого момента были лишь слова. И вот, наконец-то появились подвижки в этом деле. По крайней мере, об этом свидетельствует соглашение, которое пока хоть и неофициально заключили две стороны. Отечественное агентство «Роскосмос» совместно с Европейским космическим агентством намерена на Луне построить постоянную базу. Первый этап – это совместная экспедиция, которая будет проведена обоими представителями на обратную сторону Луны. После экспедиции стартует строительство базы.
Заметим, что ещё год назад «Роскосмос» объявил о создании нового проекта — «Луна 27». Первые шаги в осуществлении задуманного уже сделаны – создан специальный аппарат, который будет автоматически спускаться на поверхность Луны. Спуск может состояться на кратере Эйткен, который располагается на южном полюсе естественного спутника нашей планеты.

Это место выбрано неслучайно. По словам руководителя проекта, на кратере существуют огромные запасы льда, благодаря свирепствующим здесь экстремально низким температурам. Лёд будет использоваться для обеспечения жизнедеятельности, а другие присутствующие здесь элементы, найдут применения в качестве ракетного топлива.
Первым приземлится в заданное место модуль Pilot, оборудованный специальным снаряжением: камерами, лазерами и необычайно сложным буром. Ведущий специалист «Роскосмоса» сказал: «Очень скоро на Луне будет создан первый постоянный аванпост человеческой расы. И что примечательно – наша страна будет в этом участвовать».

Основная работа над проектом стартовала, несмотря на неофициальное участие зарубежных коллег.

👍 Успей принять участие! Розыгрыш в нашем Телеграм

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной