Разочарование в новых смартфонах от преемника Siemens

Михаил Дулуб 6 сентября 2015 в 09:04

Как все обрадовались, когда узнали о возвращении на рынок смартфонов некогда легендарно бренда —Siemens, хотя и под другим названием – Gigaset. На выставку IFA 2015 были привезены три смартфона, по заявлениям компании – одни из лучших на рынке. Однако, не все были так оптимистично настроены относительно смартфонов компании. Журналисты одного издания решили взглянуть на мобильные устройства поближе. И к сожалению, остались очень недовольны.
https://www.youtube.com/watch?v=xAQob5yCMEg
Напомним, что на рынке были представлены три модели, причём их характеристики были на высоте. Для подтверждения этих слов можно назвать такие элементы: Snapdragon 810, отличная камера, три гигабайта ОЗУ, наличие популярнейших модулей для передачи данных, дактилоскопический сканер, разъем USB Type-C. Что касается материалов корпуса, то и здесь производитель не стал экономить, и применил премиумные материалы. И это не все, чем гордятся разработчики.

На этих словах все и заканчивается. Несмотря на перечисленные топовые характеристики, смартфоны подтормаживают, а премиум-материалы корпуса слегка напоминают обыкновенный пластик. Эти новинки чем-то напоминают недалёкие китайские бренды, которые выпускают смартфоны с топовыми характеристиками, но не заботятся об их оптимизации.
Топовый смартфон Gigaset слишком толстый по ощущениям, его корпус невероятно маркий, а подтормаживающий и не оптимальный для пользователя интерфейс, разрушает все намёки о качественной работе гаджета. Даже славящийся своей вычурностью немецкий дизайн не даёт повода сказать о смартфоне что-то хорошее.
Итог: смириться со спорным дизайном, неоптимальной скоростью работы и другими недочётами разработчиков, ещё как-то можно, но если взглянуть на предложенную цену. 350, 470, 550 евро для Европы – это уж слишком. По этой цене уже можно что-то выбрать из лучших брендов, а об этом аппарате можно на время забыть. Если говорить о ценах для отечественного пользователя, то здесь все гораздо хуже (учитываются налоги).

Конечно, у производителя ещё достаточно времени для доработки своего продукта, но на стоимости аппаратов это скажется мало. Отобрать часть пользователей у других брендов, например, Samsung или какого-нибудь «китайца», который дешевле, вряд ли удастся. Для окончательного возвращения на рынок смартфонов, компании ещё нужно поработать над своими продуктами.

👍 Больше интересного в Телеграм и ВКонтакте

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии