Прибыль EA от платных DLC, превышает доходы самих игр

Те пользователи, которые недовольны политикой Electronic Arts в отношении выпуска платных дополнений к играм, остались со своей проблемой наедине. Представители компании объявили, что не намерены отходить от своих принципов, и в будущем году продолжат выпускать выгодные для них дополнения.
Это заявление подтверждает финансовый отчёт, согласно которому прибыль от выпуска платных дополнений к играм превышает заработок на этих же играх. Так, за распространение игр компания получила почти 90 млн. долларов прибыли, а вот за DLC, то есть платные дополнения к играм, их создатели обогатились почти на 200 млн. долларов. Как можно видеть – разница существенная.
Стоит заметить, что в категорию заработка на игровых дополнениях не попал показатель «сезонные абоненты». Он был отнесён к «Подписке и рекламе». Если бы этого не произошло, то прибыль от DLC превысила бы 200 млн. долларов.

Если нынешние показатели сравнить в процентном соотношении с предыдущим годом, то на распространении игр Electronic Arts заработала на 5% больше, а на игровых дополнениях – на 27% больше.

Предложения магазинов

Комментарии

guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии