Отечественные ритейлеры не намерены поднимать ценник на продукты Apple

Фото аватара
Михаил Дулуб 11 сентября 2015 в 15:58

Многие знают, что компания Apple подняла цены на свою продукцию. К этому были готовы отечественные ритейлеры, которые пока подобными вещами заниматься, не намерены. Подъём цен они связывают лишь с колебанием курса валюты.Отечественные ритейлеры не намерены поднимать ценник на продукты AppleНемного позже появилась информация, что некоторые продукты всё-таки подорожали. Так, iPad Air 2 в интернет-магазине теперь оценивается в 41 тыс. рублей, что выше прошлой цены на 20%. То же самое произошло и с iPad mini 4, который подорожал на четверть, и теперь оценивается в 33 тыс. рублей. «Всего» на 18% увеличилась цена Macbook и его премиум-версии. Такая же тенденция коснулась и умных часов. А вот цены на смартфоны предыдущего поколения немного снизились, примерно на 7%. Это привело к тому, что iPhone 6 в базовой комплектации стоит 45 тыс. рублей, а его большой брат – 53 тыс. рублей.

Крупнейший отечественный реализатор продукции Apple – «Евросеть», уже отреагировал на это. Представитель торговой сети сказал: «Мы были готовы к этому, поэтому неожиданностью для нас такие действия не стали. Нет ничего удивительного в том, что компания подняла цены. Что касается iPhone 6, то падение цены на этот продукт объясняется выходом следующего поколения – это знакомая всем стратегия продажи залежавшихся на складах аппаратов».

Стратегию не повышения цены на всю продукцию Apple проповедуют и в МТС. «Всем известно, что курс валюты оказывает существенное влияние на закупочные цены, но мы и дальше будем удерживать их на нынешнем уровне», — сказал Д. Солодовников. Напомним, что ещё в апреле компания снизила цену на все мобильные устройства. Теперь эта цена практически соответствует закупочной цене.

Ещё один представитель отечественного рынка – «Связной», также, как и коллеги по «ремеслу» не спешит увеличивать ценник на гаджеты. «На протяжении нескольких месяцев, цены на смартфоны колебались в пределах 1000 рублей, на большее мы не рассчитывали. Что касается наших дальнейших планов, то пока существенно увеличивать цену мы не собираемся. Однако, если такая нехорошая тенденция на валютном рынке останется, то через некоторое время цены неизменно должны вырасти, но не на всю продукцию».

🔥 Хочешь больше? Подписывайся на наш Телеграм-канал или ВКонтакте.

Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной