Intel вкладывает средства в развитие технологии улучшения снимков, получаемых с помощью камеры смартфона

Фото аватара
Михаил Дулуб 1 сентября 2015 в 00:52

Неожиданное сообщение, особенно в нынешней политической ситуации, пришло из стана Intel. Именитый производитель чипсетов выделил часть своих средств на развитие технологии улучшения изображений, получаемых с помощью камеры обыкновенного смартфона. Компания пошла наперекор всем санкциям и заключила партнёрское соглашение с российской компанией Almalence.Представители Almalence необычайно рады такому сотрудничеству, и на первых порах пообещали, что благодаря их технологии, изображения, выдаваемые камерой смартфона, будут сравнимы с фотографиями, которые делает современный зеркальный фотоаппарат. Берегитесь Microsoft и Samsung. Теперь американская компания сможет в своих разработках использовать преимущества разрабатываемой технологии отечественной компанией.

Скажем несколько слов о Almalence. Компания уже была уличена в партнерстве со многими производителями мобильных гаджетов, поэтому ничего нового в этом соглашении представители Almalence не видят. «Это лишь очередной этап становления нашего бренда».

Что касается самой технологии, то она разработана исключительно своими силами. Технология в разы улучшает качество не только изображений, но и видеороликов, получаемых с помощью мобильных аппаратов. Сами алгоритмы могут выполняться как на центральном процессоре, так и интегрироваться с другим процессом – обработки изображений, что приведёт к повышению производительности.

👍 Хочешь больше? Подпишись в Телеграм и VK

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной