Футуристические беспилотные капсулы на улицах Сингапура.

Футуристические беспилотные капсулы на улицах Сингапура.

К концу 2016 года на улицах Сингапура вместо общественного транспорта появятся электроавтобусы, так называемые беспилотные капсулы. Такому транспорту не нужны водители, а двигаться они будут автономно по специально отведенным дорогам.Для нового проекта объединились две компании: производитель автомобилей из Дании2getthere и транспортный оператор Сингапура SMRT. Они организовали совместное предприятие, которое называется 2getthere Asia.

Предполагается, что новый автотранспорт сможет обслуживать до 8000 пассажиров в час в одну сторону.
Мини-версии беспилотных капсул уже используются в бизнес-парке Masdar City, который находится в Абу-Даби. В бизнес-парке курсируют десять электроавтобусов вместимостью по четыре или шесть пассажиров.

Кроме этого, 2getthere организовали подобный автопарк в бизнес-парке Rivium в Роттердаме. В эту систему входит шесть машин вместимостью по 20 человек и этим транспортом пользуются 2500 пассажиров ежедневно.

Компания SMRT является вторым крупным сингапурским перевозчиком и владеет автобусными и железнодорожными сетями. Также у них есть сети за рубежом: в Гонконге и Ближнем Востоке.

Нашли ошибку или опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: