Fly Elephant – парящий 3D-принтер

Fly Elephant – парящий 3D-принтер

Все больше инноваций внедряют производители в своих работах. Еще недавно мы удивлялись 3D-принтерам и дронам, а сейчас оба эти устройства объединили в одно. Компания DediBot, которая расположилась в Китае, представила первый в мире летающий 3D-принтер.

3D-принтер

С первого взгляда мы видим обычный шестироторный дрон. Однако у его основания закреплен экструдер, в который подается печатный материал. В зависимости от конструкции будущего объекта, материалом для печати может быть как пластик, так и бетон. Несмотря на не совсем обычную конструкцию, это не мешает летающему 3D-принтеру печатать с высокой точностью.

Что касается его применения, то авторы устройства пророчат ему работы со сложными конструкциями на строительстве. А если таких летающих устройств будет несколько, то это будет бригада. Пока один выливает фундамент, другой работает с более мелкими деталями или в недоступном для человека месте. Кроме того, его создатели уже заявили, что подобные решения помогут наладить печать в открытом космосе и под водой. Правда, для этого нужно решить некоторые проблемы.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: