Развод при продаже iPhone на Авито

Развод при продаже iPhone на Авито

Началась история вполне стандартно. Разместил объявление на Авито о продаже нового iPhone 8, жду. Спустя 30 минут приходит сообщение в личку от девушки по имени Вера. Любезная собеседница объясняет, что приезжает в город и дает 100% гарантию, что приобретет смартфон если с ним все будет в норме.

Здравствуйте какое техническое и визуальное в действительности в данный момент ? мы едем в гости , и будем завтра если все в порядке то 100% уверяю вас что заберем вы только не продавайте не кому просьба большая к вам , у вас не возникало с учетной записью icloud ?

Чтобы убедиться в его работоспобности, предлагает войти в её учетную запись iCloud, а также сделать фото со скриншотом настроек. После этих действий предлагает предоплату. Стоп, занавес.

Развод при продаже iPhone на Авито

Вот тут типичный обыватель интернета подумает, что сделает предоплату и дело в шляпе. Надо всего-то войти в учетную запись Apple ID (ошиблась Вера в названиях, девушка ведь, ничего страшного) и товар продан. Но не тут-то было.

Как оказалось, Вера – никакая не Вера, а обычный мошенник, который активно отслеживает объявления на площадках. После чего рассказывает душещипательную историю о прошлых проблемах с покупным Айфоном. Доверчивый и ни о чем не подозревающий обмана продавец, с радостью вводит присланные данные. После чего получает заблокированный смартфон с сообщением на какой счет отправить деньги для его разблокировки. Сумма может доходить до 50-70 тысяч рублей.

Запомни три простых правила при продаже iPhone:

  • Не вводи чужой Apple ID перед покупкой
  • Только после оплаты отвязывай свой iPhone от Apple ID
  • Не давать покупателю ничего вводить на устройстве перед оплатой

История стара как мир, но многие попадаются на удочку, а потом сидят у разбитого корыта или платят деньги. Мошенникам достаточно легко ввести в заблуждение наивного покупателя, но гораздо проще соблюдать три правила и быть более бдительным.

Таким будет складной iPhone Нам только недавно показали первый по-настоящему складной смартфон, а дизайнеры уже вовсю начали фантазировать на эту тему. Вот и дизайнер из Дании, ...
Apple перестала быть самой инновационной компанией Аналитики делового журнала Fast Company в своем топе инновационных компаний, признали самой новаторской китайскую IT-платформу Meituan Dianping. Прои...
Московский суд обязал Apple выплатить 450 тысяч рублей обладателям неисправных iPhone В связи с тем, что iPhone перестали работать, Пресненский суд Москвы взыскал с Apple 450 тысяч рублей в пользу истцов. По их словам смартфоны переста...
iPad mini нового поколения не изменит внешний вид В этом году мы ожидаем от Apple две новые модели, это новый iPad mini, а также новую модель обычного iPad. Дизайн нового обычного iPad измениться...