Халявный LTE в России заканчивается. Возвращаемся к истокам

Халявный LTE в России заканчивается. Возвращаемся к истокам

Почему стоит радоваться сегодняшним интернет-тарифам на мобильнике и что нас ждет в будущем. 

Все чаще в сети появляются новости от операторов, которые заявляют, что лишат абонентов безлимитного интернета. Ну, ладно, с этим ещё как-то можно смириться, но то, что они хотят ограничить объем интернет-трафика в пакетных тарифах – это уже перебор. Пока это не ощущается, но настанет время, и мы начнём вспоминать, как раньше было все хорошо.

Почему это происходит

Истина-аксиома: всему хорошему в нашей жизни когда-то приходит конец. И наоборот, но для операторов: если есть возможность, почему бы не заработать? Мы пользовались практически безлимитным и быстрым интернетом, за который платили сущие копейки (сейчас многие начнут жаловаться, какие, мол, копейки? Дорогие мои, вы ещё не знаете, что для нас придумали операторы), которых им (операторам связи) ой как было мало. Они нас поманили, завлекли, и мы попались на эту удочку, с которой спрыгнуть невозможно. Это нас вынудит платить по счетам, большим счетам.

Начало

Помните новостную заметку? Так это только намёки. Операторы сотовой связи хотят не те копейки, что мы сейчас платим, а гораздо больше. Судите сами: если раньше все измерялось в СМС, ММС и минутах для звонков, то сейчас что главное в тарифе? Правильно, объем интернет-трафика.

Интернет сейчас заменяет все: звонки – общение через скайп, СМС и ММС – мессенджеры, получение информации – интернет. Куда ни глянь – везде интернет. Скажите, сколь часто вы отправляете СМС или ММС? Я уже и забыл, когда это делал, да и зачем, если есть интернет.

Нынешнее положение дел

Сейчас практически у каждого есть девайс с поддержкой 4G – быстрого интернета. Именно поэтому, от оплаты этих услуг мы никуда не уйдём. Ещё один важный аспект – стоимость интернет-трафика по отношению к другим странам.

Я не раз слышал, как многие абоненты жалуются на дорогие тарифы. Так вот им я хочу сказать: в России один из самых дешёвых интернет-трафиков. Если у нас 1 ГБ тарифицируется в 5–10 долларов, то в США эта цифра начинается от 30 долларов и это норма.

Будущее

Что ожидается нас в будущем – можно только предположить. Сейчас нам ограничили возможность раздавать интернет, чуть позже обяжут платить абонентскую плату за возможность пользования интернетом и ограничат скорость для популярных сервисов. Захотите перейти к другому оператору? А чем он лучше? Он также прикрутит гайки халявы. Что же нам остаётся делать? А ничего. От этого никуда не убежишь, ведь это бизнес, а бизнес – это заработок на других.

Нашли ошибку или опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: