В WoW Classic забанили более 74 тысяч аккаунтов

Команда разработчиков World of Warcraft Classic сообщила о том, что забанила более 74 тысяч аккаунтов, большинство из которых использовали автоматические системы и скрипты для сбора ресурсов и убийства врагов.

По данным компании, такие пользователи мешают играть обычным геймерам, поскольку «прокачиваются» быстрее. При этом доказать, что они используют читы или другие способы нелегального улучшения своих показателей, сложно.

По данным компании, для этого надо собрать доказательства, отследить реакции пользователей и так далее. Причём бывает и такое, что клеймо «читера» вешают на честного пользователя, который просто умеет хорошо играть. В результате ему приходится долго и нудно восстанавливать аккаунт.

Кроме того, многих читеров и ботоводов не останавливает даже блокировка. Они легко могут зарегистрировать новую учётную запись и быстро «прокачать» её. Ведь бизнес вокруг читов и прокачки весьма велик, так что компании остаётся разрабатывать новые методы противодействия и античит-системы.

Отметим, что проблема читеров является критичной для всех онлайновых игр. Чем более популярна игр, тем больше людей пробуют нелегальные способы прокачки. Потому вопрос борьбы с читерами был и остаётся актуальным.

Подпишитесь на The GEEK в Telegram
Андрей Галадей

Андрей Галадей

Любитель железок, старых игр и Linux.
Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
По голосам
Новые Старые
Inline Feedbacks
View all comments
Тима Руткевич
19.06.2020 03:36

Мне час назад прилетел бан просто так,на мыло пришло письмо что аккаунт был забанен по причине использования читов,ботов и тд.
Я не использовал никаких сторонних программ,сам качался,потом начал водить людей по инстам за голду,и вот мне прилетел бан,найс близзард,так держать!!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: