Учёные раскрыли тайну происхождения Стоунхенджа

Учёные раскрыли тайну происхождения Стоунхенджа

Многие десятилетия учёные бьются над теорией создания Стоунхенджа. Одни склонны считать, что это творение человеческих рук, другие, наоборот, уверяют в обратном. Наконец, точка в этом споре поставлена.Первая и неправильная теория была опубликована несколько лет назад и до сегодняшнего дня считалась истинной. Долеритовые глыбы были высечены из скал в Пресели. Делали это местные каменотёсы. Сейчас же эта теория развеяна, ведь в результате более детального исследования выяснилось следующее. На тот момент в Пресели действительно жили люди, но не каменотёсы, а охотники. Они никак бы не смогли извлечь глыбы из скал. Это стало возможным только естественным путём, благодаря действию природы.

Что касается транспортировки, то и здесь не обошлось без участия природы. Когда ледники начали таять, они подхватили огромные камни. Через некоторое время они оказались в том месте, где их можно видеть в настоящий момент.

Между двумя теориями вписалась ещё одна. Согласно её трактовке, камни были перенесены с территории современного Уэльса лишь после того, как они подверглись обработке. На все это потребовалось более 500 лет.

Нашли ошибку или опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: