Token Ring: кольцо для разблокировки практически всего

Token Ring: кольцо для разблокировки практически всего

Совсем недавно компания Token выпустила свой первый продукт: Token Ring. Это кольцо считывает ваши отпечатки пальцев  для разблокировки и аутентификации всего:  вашего автомобиля, дома, компьютера и т.д. Кольцо совместимо с NFC и Bluetooth, так что вы можете пользоваться им как платежным устройством или как билетом для различных транзитных систем. Большая часть функций устройства ещё не готова, а имеющиеся, в некоторых случаях, требуют дополнительного оборудования.

Само кольцо доступно в шести размерах и оснащено батареей, с которой вы можете до 6 недель не беспокоиться о заряде устройства. Заряжается оно с помощью индивидуальной зарядки и может быть запрограммировано с помощью жестов.  Аппаратное обеспечение само по себе не такое уж и интересное.

Чтобы данный девайс стал универсальным, Token нужно заключить очень много партнёрских соглашений. Пока что такие были заключены лишь  с Mastercard, Microsoft и Visa, чтобы кольцо могло разблокировать ваш компьютер и производить оплату.

Стоит иметь ввиду, что оплату проводить кольцо не через Andoid Pay или Apple pay,а через собственное приложение, в которое вам придётся добавить ваши карты вручную. И из сказанного выше ясно, что карты должны быть либо Visa, либо Mastercard.

Что же касается оплаты проезда бесконтактными платежами, Mastercard начала свои собственные разработки в этой сфере, но Token отвлекли компанию. В транзитной системе Лондона уже есть бесконтактные билеты, как и в Сингапуре. В системе метро Нью-Йорка пока подобного нет, хотя не отрицается, что подобное может появиться в будущем.

Когда дело доходит до разблокировки автомобиля или дома, то становится ясно, что Token должна разработать свои собственные аппаратные решения, чтобы эта технология заработала. Компания собирается продавать некоторые дополнительные устройства для осуществления данной функции.

Подводя итог, можно сказать, что разблокировка и аутентификация всего при помощи кольца звучит как идея из далёкого будущего. На данный момент кольцо стоит 249 долларов за предзаказ, который придёт к декабрю. Набор из кольца и ещё двух дополнительных устройств для разблокировки автомобиля и дома обойдётся вам в 399 долларов.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: