Создана «стена-невидимка»

Фото аватара
Стелла Милле 27 сентября 2015 в 18:46

Все чаще самые фантастические идеи из голливудских блокбастеров воплощаются в жизнь. Ученые уже освоили технологию совместимости интеллектуальных протезов для различных частей человеческого тела, создали биомеханический глаз, научились отдавать команды мобильным устройствами с помощью одной только мысли. Благодаря техническим достижениям человечества электромобили передвигаются с огромной скоростью.
1342097_1_20150918171222_6mb46kbxi8w1avmsbg4zНациональная лаборатория Лоуренса в американском городе Беркли сделала еще один рывок в будущее. Инженеры спроектировали технологию, дающую возможность сделать любой объект совершенно невидимым для человеческого зрения.
xiang-zhang-group-shotРазработчики изобрели способ маскировки предметов от идентификации с помощью инфракрасного и даже рентгеновского излучения. Чтобы достичь такого результата, нужно покрыть объект массивным слоем наноантенн, которые подвержены изменению поляризации. Когда оператор включает функцию поляризации, то под одним углом зрения предмет делается невидимым, а под другим образуется виртуальная стена, которая отражает ионизирующее излучение. Таким образом, человек видит что-то похожее на электронное зеркало и не может понять, что на самом деле перед ним происходит.


Через высокую плотность детализации структурной составляющей и большей объем вложенного труда для проектирования «стены-невидимки» изначальная модель составляет лишь 1300 квадратных микрон. Конструкторы заявляют, что уже в скором будущем они достигнут такого уровня, что будут способны замаскировать даже объект гигантских размеров. Все дело во времени.

👍 Хочешь больше? Подпишись в Телеграм и VK

Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной