Первый в мире аэропорт с электропитанием только от солнечных батарей

Первый в мире аэропорт с электропитанием только от солнечных батарей

В городе Кочин, что расположен в одном из штатов Индии под названием Керала, расположен аэропорт, электроснабжение которого зависит от батарей солнечной зарядки. На этой неделе объявили о том, что электростанция, вырабатывающая до 12 мегаватт энергии, была построена. Строительство раскинулось на площадь более 18-ти тысяч квадратных метров, использовано больше 46-ти тысяч панелей. Количество энергии может не только поддерживать функциональность воздушной гавани, но и даже получать излишки, которые можно продать.
Первый в мире аэропорт с электропитанием только от солнечных батарейВ сообщении компании Cochin International Airport Limited сказано, что такой проект поможет уменьшить количество вырабатываемого аэропортом СО2 до 300 000 тонн за ближайшие четверть века. Данные показатели соотносимы с тремя миллионами выращенными деревьями или отказом от преодоления расстояния в 1,2 миллиарда километров на автомобиле. В будущем компания собирается также использовать и энергию воды, в целом развивая индустрию альтернативных источников энергии.

Большой терминал в городе Кочин начнет свою работу с мая следующего года. Обратив внимание на данный проект, индийские власти посоветовали и прочим аэропортам последовать такому примеру.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: