Lada Vesta от АвтоВАЗ запущена в серийное производство

Фото аватара
Ирина Хмурич 26 сентября 2015 в 12:32

Как стало известно, на базе Ижевского автомобильного завода стартовало серийное производство новейшей отечественной модели – Lada Vesta. Ознаменовалось это событие торжественным ритуалом выпуска первого авто, для участия в котором прибыли как первые лица самого предприятия, так и представители властей. На церемонии запуска производственного процесса присутствовали: действующий руководитель «АвтоВАЗа» Бу Андерсон, заместитель главы Минпромторга РФ Александр Морозов, полномочный представитель Президента РФ в Приволжском Федеральном округе Михаил Бабич и даже глава Удмуртии Александр Соловьев.
5605458995a65692f400012aАнонсирована новинка была еще год назад в рамках Московского автосалона, после чего компания занялась тестированием и отладкой авто. Изначально Lada Vesta позиционировалась в качестве собственной разработки «АвтоВАЗа», которая призвана отобразить фирменный стиль концерна. Известно, что в создании новой модели участвовали специалисты от Renault-Nissan, а сборка «Весты» осуществляется на той самой линии, где производятся и «Ниссаны». Производство подавляющей части элементов нового авто реализуется в Тольятти. Там, например, собирают моторы, трансмиссии, а также кузовные детали. Именно это производство определяет более 60% ценообразования модели.
509767Планируется, что в массовые продажи новинка поступит уже 25 ноября текущего года, а стоить она будет порядка 500-600 тысяч рублей. «Веста» должна заменить «Приору», производство которой, по предварительным данным, будет свернуто уже в самое ближайшее время. Бу Андерсон уточнил, что до конца года решено выпустить около 5000 экземпляров нового авто, которые будут предназначены для реализации преимущественно на нашем рынке, однако не исключается и экспорт в такие страны, как Белоруссия и Казахстан. В будущем предприятие планирует собирать до 120000 Lada Vesta в год.
KEK_004031_00370_1_t218_130417Хочется подчеркнуть, что на данный момент мы говорим лишь о седане. Как сообщает руководство «АвтоВАЗа», выпуск хэтчбеков было решено отсрочить, а «универсалы» начнут производиться лишь через год.

Отметим, что в продажу Lada Vesta поступит в трех комплектациях. Покупатель также сможет выбрать трансмиссию – механическую или роботизированную. Сообщается также, что данная модель станет первым авто, которая будет оборудована системой аварийного оповещения «ЭРА-ГЛОНАСС».

🔥 Прямо сейчас мы разыгрываем крутые наушники Soundcore с шумодавом! Все подробности в нашем Телеграм-канале.

Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной