Компания Lotus представила сверхлегкий спорткар Exige

Фото аватара
Валентин Снежин 10 декабря 2015 в 19:26

Компания Lotus, представила новую модель своего автомобиля Lotus Exige Sport 350, который полегчал на 51 кг, построен автомобиль на базе Exige S. Как уверены инженеры компании, главное в динамике авто, это не мощность мотора, а вес автомобиля.
Lotus Exige Sport 350Снизить вес спорткара, удалось за счет более облегченных аккумуляторов, панелей кузова, уменьшения шумоизоляции и благодаря отказу от панелей салона, в общем никакого комфорта.
Lotus Exige Sport 350Тем временем в двигатель, каких-либо изменений не вносилось. Машина оснащена 3,5 литровым V6 двигателем, мощностью 345 л.с. и максимальным крутящим моментом 400 Нм. Новый “похудевший” Lotus будет доступен в двух версия коробки передач в механической и автоматической, стоит отметить, что на “механике” достигнуть первую сотню получится за 3,9 секунд, а вот на автомате на 0,1 секунду быстрее, что является не таким уж серьезным отличием.
Lotus Exige Sport 350При покупке автомобиля за дополнительную плату, можно убрать вес спорткара еще на 10 кг. Также в виде дополнительной опции можно приобрести кованые колесные диски и более облегченные тормозные механизмы, что самое интересное, автомобилю можно вернуть комфорт за который придется доплатить.
Lotus Exige Sport 350Цена на Lotus Exige Sport 350 начинается от 74 000 евро.

👍 Успей принять участие! Розыгрыш в нашем Телеграм

Валентин Снежин

Валентин Снежин

Редактор. Зависимая от гаджетов и кофеина форма жизни. Пишу горячие новости и разбираю сложные темы.
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной