Бета-версия iOS 14 обнаружила "шпионскую" функцию в TikTok

Бета-версия iOS 14 обнаружила “шпионскую” функцию в TikTok

Не так давно в руки к разработчикам попала новая версия ОС от Apple – iOS 14. Изменение коснулись не только дизайна, но и функциональности, в частности, функции безопасности. Действие функции безопасности основано на том, что какое-то из приложений уж часто обращается к буферу обмена. Под тщательный мониторинг этой возможности попало приложение TikTok.

1 36

После тщательных разбирательств выяснилось, что данное приложение делает это после нескольких нажатий клавиш пользователя, что само по себе уже подозрительно. Естественно, все это не могло пройти не замеченным среди пользователей и в сети разгорелся скандал. Чтобы оправдать действия приложения, его создатели вынуждены были обратиться к общественности. Они сказали, что их приложение не собирает данные из буфера обмена. Его действия основаны на алгоритме антиспама, который встроен в приложение.

Но на этом все не закончилось и дабы избежать дальнейших разбирательств, создатели приложения решили удалить этот функционал из приложения. Некоторые утверждают, что уже последовало подтверждение от них, но это всего лишь мнение, хотя в App Store появилось обновление приложения. Кстати, как заметили некоторые, на платформе Android такого не замечалось. А может просто никто не проверял? Не радует лишь то, что такие разбирательства происходят лишь после общественной огласки.

Подпишитесь на The GEEK в Telegram

Комментарии

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: