Windows 10 не нарушает закон о защите персональных данных пользователей

Михаил Дулуб 28 октября 2015 в 17:09

Неожиданное решение Генеральной прокуратуры РФ было опубликовано в СМИ. Генпрокуратура не нашла нарушения закона в отношении Windows 10 о защите личных данных пользователей.

Новая версия популярнейшей платформы для Пк хоть и запрашивает огромное количество личной информации о пользователе, включая имя, место проживания, пол, пароли, связь с другими людьми, но все это не нарушает прав хранения данных пользователя. Как говорится в объяснении представителей компании, все это делается для лучшего качества продукта, предоставляемого конечному пользователю.

При этом в компании утверждают, что платформа не способна сканировать почту пользователя и передавать его личные данные сервисам контекстной рекламы.

В Генеральной прокуратуре РФ подчёркивают: «Если подобная ситуация с запрашиваемыми данными о пользователе кого-то не устраивает, то всегда есть возможность работы в специальном режиме – локальная учётная запись. Здесь нет множества сервисов, которые требуют предоставления личных данных от владельца ПК».

А вот вопрос о хранении данных пользователя на отечественных серверах не решён, и ещё будет актуален длительное время. Очевидно, что проверки в отношении Windows 10 не прекращены, и в ближайшее время разработчик ПО подвергнется нескольким «инспекциям».

👍 Больше интересного в Телеграм и ВКонтакте

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии