В США одобрили таблетку, созданную с помощью 3D-принтера

Кирилл Астрединов 5 августа 2015 в 10:37

Впервые, управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США одобрило таблетку, созданную с помощью 3D-принтера.

Ранее управление давало разрешение на использование 3D принтеров для создания устройств и аппаратов, применяемых в медицине, например протезов. Следующий шаг – медикаменты. Новый препарат Spritam, созданный с помощью трехмерной печати, помогает контролировать эпилептические судороги. Aprecia Pharmaceuticals, создатель таблеток, обещает и далее разрабатывать новые виды лекарственных средств при помощи подобной технологии. 3D-таблетка имеет абсолютно те же свойства и растворяется в организме человека так же быстро, как и средства лечения созданные оригинальным методом. Печать таблеток позволяет повысить точность дозировки и создавать индивидуальные лекарственные препараты с содержанием активного вещества от 750 до 1000 миллиграммов. Новая технология позволит в будущем создавать персонифицированные лекарства не отходя от пациентов, в зависимости от их конкретных нужд, вместо единой дозировки для всех.

В основе 3D-печати лежит принцип послойного создания объекта. При создании таблетки 3D-принтер использует вместо чернил лекарственные вещества, которые и формируют таблетку. В медицине трехмерной печатью уже пользуются при создании различных устройств, например, стоматологи ранее уже применяли новые технологии для печати на 3D-принтере челюстей и зубных имплантов.

Создание лекарственных средств, таких как Spiritam, может означать начало нового этапа в медицине и стать отправной точкой для создание в будущем более сложных видов препаратов.

👍 Больше интересного в Телеграм и ВКонтакте

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии