Toyota вынуждена отозвать часть своих автомобилей

Михаил Дулуб 22 октября 2015 в 23:08

Множество автопроизводителей в случае обнаружения какой-либо неисправности сразу предупреждает её владельцев о возможной опасности. С подобной проблемой столкнулась Toyota, которая теперь вынуждена отозвать более шести миллионов автомобилей.
unnamed (5)В число таких моделей попали популярные Corolla, кроссовер RAV4 и Highlander, а также некоторые другие. Если говорить о континентах, то в Северной Америке проверке подлежат более 2,5 миллионов автомобилей, в европейских государствах – чуть более миллиона, а в Японии – 600 тыс. моделей. Выпуск неисправных автомобилей начался десять лет назад.

unnamed (6)Суть проблемы заключается в отсутствие специальной смазки на контактах двигателей, приводящих в движение электронные стеклоподъемники. В результате такая неисправность может привести к короткому замыканию, а дальше – пожару.

Если верить статистике, то из-за рассматриваемого брака пострадал единственный водитель, который получил ожог. В остальных же случаях пострадал лишь блок управления.

Сейчас автопроизводитель активно оповещает всех владельцев «дефектных» моделей и предлагает посетить сервисный центр. Там их автомобилю будет оказана необходимая помощь, то есть, устранение проблемы. Опасные контакты подлежит обработке специальной смазкой, которая устранит трение. Если какой-либо блок уже пострадал, то он будет заменён на исправный. Все это делается бесплатно, поэтому собственные расходы не предусмотрены.

👍 Больше интересного в Телеграм и ВКонтакте

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии