Toyota отказывается от производства автомобилей, работающих на бензине

Михаил Дулуб 17 октября 2015 в 21:47

Сейчас всё больше автопроизводителей уделяют внимание окружающей среде, поэтому переходят на альтернативные и экологически-чистые виды топлива. Не стал исключением и японский концерн Toyota, представители которого объявили, что к 2050 году автопроизводитель полностью переключится на выпуск гибридных автомобилей и машин, работающих на топливных элементах. Это позволит значительно уменьшить выбросы вредных веществ в атмосферу.
Согласно многогодовой программе, которую представили руководители компании, Toyota сократит средний уровень загрязнений в атмосферу к 2050 году на 90%. Однако удивление вызывает желание компании сконцентрироваться на выпуске именно гибридных автомобилей, а не электрокаров, чем сейчас бредят конкуренты, например, Nissan Motor.

Если верить предварительному прогнозу специалистов компании, то к 2020 году с конвейера сойдут 30 тыс. экземпляров новых автомобилей, уровень выбросов вредных веществ в атмосферу которых будет равняться нулю.
Нынешнее состояние дел автопроизводителя таково: Toyota Mirai – новый седан компании, работает на водородных элементах, поэтому и не производит выбросов в атмосферу. В арсенале компании сейчас находятся полторы тысячи заказов на автомобиль, в основном, все из Японии.

Через пять лет Toyota намерена выпустить около 15 млн. подобных авто, причем ареал распространения которых выйдет за рамки азиатского рынка. Что касается выбросов углекислого газа от производственных линий, то и здесь у компании большие планы: к 2030 году автоконцерн намерен снизить показатель на треть, по сравнению с этим годом.

👍 Больше интересного в Телеграм и ВКонтакте

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии