Создано приложение, позволяющее продлить автономный режим смартфона

Фото аватара
Михаил Дулуб 15 сентября 2015 в 17:47

Как все знают, главным недостатком современных мобильных гаджетов является их низкая автономность – гаджеты не могут длительное время работать без подзарядки. Хотя бывают и исключения, такие устройства имеют хорошую оптимизацию ОС или ёмкий аккумулятор.Создано приложение, позволяющее продлить автономный режим смартфона Большое число учёных бьется над решением этой проблемы, но до сего дня решение не было найдено. А буквально на днях появилась новость, что учёные смогли создать приложение, способное блокировать фоновые процессы, из-за которых девайс выходит из режима сна и начинает активно потреблять энергию от аккумулятора.

HUSH – новое творение Intel и MobileEnerlytics, благодаря исследованию, которое и выявило недостатки всех ныне существующих подобных решений. В ходе такого исследования была обнаружена закономерность: почти третья часть ёмкости аккумулятора тратиться на фоновые процессы, которые время от времени активируются. Дабы избежать чрезмерного расходования заряда батареи, HUSH следит за «проснувшимися» процессами и останавливает их.

Однако и здесь был найден недостаток: не все фоновые процессы не представляют для пользователя важности. Возьмём хотя бы Facebook. Приложение время от времени обновляется, то есть следит за новыми уведомлениями. Если его полностью заблокировать, то пользователь не получит уведомления. Но и здесь разработчики нашли выход: они либо предоставят владельцу гаджета выбирать нужные ему процессы, либо заставят приложение «думать» за пользователя, и смотря на его активность выбирать важные для него приложения.

Что касается рабочего варианта приложения, то его пока нет. Но после окончательной «шлифовки», HUSH обязательно появится в официальных магазинах для каждой из платформ.

👍 Успей принять участие! Розыгрыш в нашем Телеграм

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной