RuGram – отечественный мессенджер с элементами патриотизма

Фото аватара
Михаил Дулуб 30 октября 2015 в 19:14

Похоже, между зарубежным обществом и отечественным началась не только информационная война, но и контентная. Чтобы это осознать, достаточно взглянуть на последние IT-новости из России: выпуск новых смартфонов с изображением Путина, разработка отечественных приложений, которые призваны заменить зарубежные аналоги, а теперь и разработка собственного мессенджера со смайликами, отражающими сущность славянского, а точнее, российского существования.
ru-3Для понимания того, зачем отечественные разработчики заморачиваются над выпуском патриотических значков, когда есть уже присутствующие во всех мобильных гаджетах спецсимволы эмодзи, стоит взглянуть на последние. Парень целуется с парнем, жест со средним пальцем и это только некоторые из них. Создаётся такое впечатление, что зарубежные компании навязывают нам свою идеологию.

Это насторожило активистов проекта «Сеть», которые не выдержали такого издевательства над русской сущностью и предложили разработчикам создать нечто своё, что передаёт истинный дух русской души. Так появился RuGram, первый российский мессенджер со смайликами, понятными только русскому человеку. Пушкин и Чехов, Чебурашка и Степашка, «Армата» и Крым, Путин и Кадыров – вот современная отечественная сущность русского народа. Именно эти символы способны подчеркнуть мысль человека так ярко, как это не смогут сделать зарубежные аналоги.
Если говорить о самом мессенджере, то он создан по аналогии Telegram с его же интерфейсом, однако переработанным под отечественного пользователя. Первая платформа, на которую можно будет установить RuGram, станет Android, как самая распространённая ОС на отечественном пространстве. Ближе к новому году разработчик выпустит и версию для iPhone.

👍 Успей принять участие! Розыгрыш в нашем Телеграм

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной