Режим «В постели» для смартфонов

Михаил Дулуб 17 ноября 2015 в 12:31

Пол Гринграс – работающий в одной из клиник Лондона и изучающий проблемы человека со сном бьет панику. Он призывает всех производителей смартфонов ввести новый режим для дисплея – режим «В постели».
sleepНе так давно прошли исследования, в котором приняли участие добровольцы, любящие почитать на смартфоне книгу перед сном. Результаты исследования повергли доктора в шок. Оказывается, что работа с мобильным девайсом перед сном, откладывает его на определённое время. Вследствие этого человек позже засыпает, а утром чувствует себя не так хорошо, как хотелось бы.

Как ни странно, но недавно появившиеся в продаже iPhone 6 наиболее негативно влияют на сон человека. Спектр свечения дисплея этого смартфона составляет лишь 45% от привычного для нас солнечного света. Из-за этого обладатели гаджета засыпают с часовым опозданием. Экран Nexus 6P обладает более приятным спектром, поэтому его владельцы засыпают лишь на 45 минут позже естественного.

Однако, на помощь владельцам мобильных устройств, знающих об этой проблеме, приходит специальное приложение – f.lux, которое регулирует спектр излучаемого света на экране смартфона в зависимости от времени суток. Единственное, что не может радовать, так это отсутствие версии для андроид-пользователей.

Но по мнению Пола Грингарса такие приложения не могут в полной степени обезопасить владельцев мобильных гаджетов от проблем использования смартфонов в вечернее время. Он надеется, что производители гаджетов прислушаются к нему, и внедрят новый режим «В постели». Благодаря его запуску, человек сможет засыпать в естественное для себя время.

👍 Больше интересного в Телеграм и ВКонтакте

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии