Представлен первый «умный» мяч для баскетбола

Фото аватара
Михаил Дулуб 20 сентября 2015 в 15:18

Wilson, производитель спортивного инвентаря представил инновационную разработку: первый «умный» мяч для игры в баскетбол. Благодаря специальному приложению, на мобильное устройство пользователя будет выводиться подробный отчёт о попаданиях игрока, в том числе о двухочковых и трехочковых бросках.
wilson-5 (1)В мяче есть специальный блок, в который встроен акселерометр и Bluetooth-модуль, посредством последнего осуществляется сопряжение мяча и мобильного гаджета. Датчик ведёт статистику совершенных бросков, а также ведёт подсчёт попаданий и промахов. Специализированное ПО позволяет выводить всю статистику на дисплей смартфона. Само приложение со 100% точностью подсчитывает как броски с разных дистанций, так и со штрафной линии. На сегодня комплект «умный» мяч плюс специализированное ПО, можно установить лишь на iOS-устройства. Версия для Android-гаджетов выйдет немного позже.
wilsonbasketВнутренний модуль мяча питается от аккумулятора, ёмкости которого хватит на 100 тыс. бросков, а это по подсчетам разработчиков составляет два года. Дальнейшие действия владельца не описываются, однако, у него появляется два выхода: поменять или зарядить батарею, а также приобрести мяч.
c81e728d9d4c2f630Приложение, установленное на мобильный гаджет, умеет не только производить подсчёт количества бросков, но и воспроизводить некоторые дополнительные аудиоэффекты, например, рёв трибун или таймер отсчёта. Для владельца мяча доступны несколько режимов тренировки, в том числе и BuzzerBeater – режим, симулирующий последние, и самые напряжённые секунды матча. Если вы намерены приобрести рассматриваемый девайс, то вам прямая дорога на сайт производителя. Лишь там возможен заказ «умного» мяча, его цена в районе 200 долларов.

👍 Успей принять участие! Розыгрыш в нашем Телеграм

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной