Отечественный поисковик «Спутник» станет аналогом Google Earth

Фото аватара
Стелла Милле 28 августа 2015 в 20:01

В российском космическом агентстве сообщили, что для отечественного интернет-поисковика «Спутник» будет открыт доступ к государственной программе дистанционного зондирования планеты. Такие инициативы позволят поисковой службе улучшить картографическое обслуживание пользователей. До этого подобными данными располагали лишь специальные службы.
По своей природе поисковая система «Спутник» станет отечественным аналогом таких ресурсов, как Google Maps или же Google Earth. Об этом было заявлено Андреем Тюлиным, который возглавляет предприятие «Российские космические системы».

Все снимки, попадающие в программу «Спутник» будут автоматически привязываться к ГЛОНАСС, а координаты станут максимально точными. Сколько будет стоить данный проект, пока неизвестно, но лишь обработка уже имеющейся информации потребует около 500 миллионов евро.

В компании «Ростелеком» заявили, что среди пользователей сети есть определенный спрос на качественный сервис поисковика «Спутник», что подтверждается увеличением роста аудитории. Все это требует постоянной модернизации программы и улучшения сервиса. В тот же момент было отмечено, что программное обеспечение, которое должно отвечать за бесперебойную работу системы, пока еще не написано.

Напомним, что поисковик «Спутник» работает с мая 2014 года. Аудитория программы уже превысила полутора миллионный рубеж и продолжает расти.

👍 Хочешь больше? Подпишись в Телеграм и VK

Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной