Отечественные платёжные карты «Мир» готовятся к эмиссии

Фото аватара
Михаил Дулуб 17 декабря 2015 в 14:46

С сегодняшнего дня начат выпуск отечественных пластиковых карт системы «Мир». Это ответ зарубежным аналогам в лице Visa и Mastercard. Отечественная система платежных карт основана исключительно на российском ПО. Это нисколько не мешает использовать их за рубежом. Достигается это за счёт совместимости с иностранными технологическими стандартами.
karta_mirЕщё с начала проектирования новых карт, разработчики задумывали её не как исконно российскую, но и как универсальную. Именно по этой причине предусматривалась реализация совместимости с зарубежными стандартами, что позволит пользоваться картами «Мир» даже в других странах.

Особенно большое внимание уделяется стандарту EMV. Ещё в начале осени отечественный представитель платёжной системы (НСПК) присоединился к организации, которая занимается его продвижением. Теперь НСПК является партнёром, поэтому принимает полноправное участие во всех начинаниях организации.

На данный момент пользоваться картами «Мир» можно в зарубежной сети «Maestro». Для этих целей на миниатюрном чипсете, встраиваемом в пластиковую карту, записывается не только отечественное платёжное приложение, но и зарубежное.

👍 Успей принять участие! Розыгрыш в нашем Телеграм

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной