Мобильный интернет в России один из самых дешёвых в мире

Фото аватара
Михаил Дулуб 4 сентября 2015 в 15:24

Сколько раз мы слышали жалобы пользователей на то, какой у нас дорогой Интернет. Если бы они знали, как заблуждаются. Доказать это, а заодно и выяснить какие страны и сколько платят за пользования мобильным Интернетом, взялся аналитический ресурс Content Review.
Итоги могут поразить отечественного пользователя, недовольного ценами на Интернет. Как результат – Россия занимает третье место, а дешевле Интернет лишь в Иране, где за один гигабайт платят 13 рублей, и в Пакистане – 68 рублей. Отечественный пользователь оплачивает мобильный интернет по 117 рублей за один гигабайт данных.

А вот технологические передовики, коими всегда считались Япония и её главный конкурент — Корея, идут в конце списка. Здесь цена одного гигабайта неимоверно высока и доходит до отметки в 924 рубля. Самой же дорогой страной с мобильным Интернетом считается Алжир, где пользователи должны платить более 2 тыс. рублей за гигабайт данных. Что касается ведущих экономически развитых стран, то например в Великобритании платят 1000 рублей, в Германии чуть более 800, а в США – лишь 530 рублей.

Что касается будущего развития и цены мобильного интернета, то с каждым годом ценник услуг снижается. Объясняется это конкуренцией и нарастающей популярностью специальных тарифов, так называемых пакетов.

Как же проводили подсчёт цены на мобильный интернет? Для этого исследователи из Content Review брали тарифы, объём трафика в которых превышает 3 гигабайта, что соответствует средней величине потреблённого трафика в РФ. От страны брался один оператор: лидер по численности абонентов либо передовик по числу клиентов, пользующихся мобильным интернетом. Отечественный рынок мобильных операторов представлял Мегафон – лидер по числу клиентов мобильного интернета.

👍 Успей принять участие! Розыгрыш в нашем Телеграм

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной