Коротко: от смартфонов будущего, до интернет-цензуры во Франции

Коротко: от смартфонов будущего, до интернет-цензуры во Франции

Samsung выпустила приложение, которое переводит рукописный текст в печатный

Компания Samsung выпустила приложение, которое способно переводить текст, написанный вручную, в печатный. Это очень полезная функция, так как на смартфоне не совсем удобно набирать текст. Но для меня важнее другое. Теперь я смогу наконец-то прочитать то, что пишут врачи. Правда, поддержка русского языка появиться немного позже. Ну раз речь зашла о смартфонах, давайте помечтаем, что кроме интересных программ, может ожидать нас в будущем.

Смартфоны будущего, что нового ожидает пользователя

Несомненно, многим из нас уже надоело отвлекаться на тыканья пальцем по экрану, поэтому мы хотим мысленного управления девайсом. Не менее интересную функциональность предлагают нам изобретатели – это беспроводная зарядка, то есть по воздуху. Кстати, подобные девайсы уже существуют и заряжают смартфоны до 15 м. А дальше уже пошли изменения для избалованных. Одно из них касается корпуса, который самостоятельно меняет свой цвет. А вот одна из функций, которая действительно полезная, так это гибридный дисплей, который переключается из обычного режима, в режим E-Link-дисплея для чтения. А теперь из будущего перенесемся в темное настоящее.

Российское правительство немерено ввести штраф за продажу смартфонов без российского ПО

Кто-то стремится в будущее, а наши законодательные органы то и дело отбрасывают пользователей назад. Вот представители Гос. Думы намереваются ввести штрафы лишь за то, что смартфоны продаются без российского ПО, которое обязано быть установленным на девайсе. А если я не желаю пользоваться российским ПО, значит я нарушаю закон? И еще один возможный закон, который российские чиновники будут пытаться реализовать.

В школу без смартфона

Вот мне интересно, мобильные операторы сделали возможность для родителей следить за местоположением своего чада. Это плюс. А вот российские чиновники пытаются сделать так, чтобы родители не коим образом не знали, где находится их ребенок. Очень скоро могут принять закон, который запрещает ходить детям в школу с телефоном. Думаете, все из-за уроков и отвлечения на социальные сети? Нет, формулировка другая: «В школен нет возможности сделать хранение смартфона безопасным». Вот это поворот, ведь каждый отвечает за свой девайс сам. А вот было время, когда в школу носили аудиоплееры. Помните, старшее поколение?

Первый аудиоплеер с Bluetooth

Эх, было время, сам помню, у кого был такой плеер, тот считался крутым. Сейчас о нем вряд ли кто вспомнит. Ну, разве что представители компании NINM Lab, которые начали сбор средств на выпуск плеера с Bluetooth. Ну и правильно, зачем нам шнур к наушниками или колонкам? И мне кажется, эта задумка может стать популярной, так как старшее поколение вспомнит молодость, а молодняк захочет узнать, что это за коробочка с открывающейся дверкой. Ну и раз уже начали говорить о музыке, вспомним о YouTube и надоедливой рекламе.

Полностью бесплатный аналог YouTube

Недавно на просторах интернета был найден интересный ресурс – look.li, полностью идентичный YouTube (не по дизайну) по функциональности. Здесь все также: ищешь нужное видео и смотришь, но только без рекламы! Кстати, есть и приложение для Android и iOS. Интересно, сколько продержится этот сервис без претензий от представителей YouTube? Нечто подобное может сказаться и на других сервисах, например, Facebook или Google.

Франция вводит интернет-цензуру

Как бы не ругали Роскомнадзор за слишком уж большую заботу о пользователях и блокировках некоторых ресурсов, у нас не все так плохо. Даже по сравнению с Европой. Если в Германии уже ввели интернет-цензуру, то во Франции к этому только готовятся. Именно поэтому, многие социальные сети обязаны убирать из своих страниц контент, который не нравится руководителям таких стран. Если этого не сделать, то последует штраф в размере около 1 млн. евро.

Одной строкой

Huawei

Компания Huawei, пока не уверена, что получит полный доступ к Android, а поэтому уже тестирует собственную операционную систему Hongmeng OS на смартфоне;

Этим смартфоном может стать модель Huawei Mate 30, которую представят этой осенью.

Samsung

Прибыль Samsung за последний квартал упала из-за разногласий США и Huawei;

Австралия подала в суд на Samsung за обман пользователей на счет водонепроницаемости смартфонов;

Samsung начнет производить GPU для компании NVidia.

Apple

В iOS 13 был замечен механизм, защищающий смартфон от перегрева;

В iOS 13 разработчикам удалось ускорить запуск приложений;

В iOS 13 нельзя свернуть входящий звонок;

4 июля произошел сбой на iCloud.

Подпишитесь на The GEEK в Telegram

Комментарии

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: