ИгроМир 2016: впечатления от стенда Mafia 3

ИгроМир 2016: впечатления от стенда Mafia 3

Команда The Geek продолжает изучать выставку Игромир 2016. Конечно же невозможно пройти мимо стенда 2k Chech и их нашумевшей игры Mafia 3.mafia-3_igromir2016_0Напомним, что игра выходит уже 7 октября 2016 года на платформах Playstation 4, Xbox One и Microsoft Windows.

Примечательно, что на стенде почти нет очереди, что определенно радует и настораживает одновременно, однако, появляется возможность одним из первых оценить то, что нам предлагают разработчики. Но тут-то и начинается самое интересное. Отстояв в очереди мы попадаем в небольшую комнату с тремя длинными скамейками для посетителей перед большим экраном с проектором. В комнате очень душно и запрещают снимать видео или осуществлять фотосъемку.mafia-3_igromir2016_1Посетителя стенда ожидает 20 минутный ролик с геймплеем из игры и в конце тот самый трейлер с Gamescom 2016. Разговора о том, чтобы пощупать игру и получить какие-либо реальные ощущения не ведется. Сплошные разочарования от стенда, хотя в начале пресс-дня со стороны Mafia 3 звучала приятная музыка в живом исполнении и стенд обещал быть популярным и интересным.

Теперь непосредственно о том, что происходит на экране. Если честно, разочарований не меньше чем от стенда. Посетителю показывают социальную составляющую игры, разделение по районам и рассказывают о том, что в зависимости от действий игрока мир будет изменяться, будет живым, но так ли оно будет на самом деле, это мы узнаем только после выхода игры.

В геймплейной части ролика, Линкольна Клея спокойно можно назвать “афроамериканским хитманом”. Игроку сразу рассказывают о том, что миссии можно проходить как в стелс-режиме, так и отстреливая головы оппонентам. При этом стелс составляющих будет несколько и игрок получит достаточно обширный выбор прохождения миссий. Графику по достоинству оценить не удалось, в первую очередь конечно же из-за проектора, автомобили раздутые, а фигура главного героя неестественно вытянутая. Физика в игре спорная, реалистичной ее назвать язык не повернется, но и однозначно она не плоха.mafia-3-gamescomПостараемся перенестись в 2010 год и вспомнить Mafia 2. Враги в игре были, ну мягко сказать не очень. Поменялось ли что-то в третьей части? Скорее нет, чем да. Хотя однозначно судить нельзя, пока не попробуешь игру в действии. Спрятавшись за укрытием, главный герой высовывается, чтобы убить врага и прячется назад, ничего не напоминает? Конечно же, шутеры уже давно переняли консольные фишки, наподобие этой, хардкорностью тут и не пахнет, хотя обычно от игр подобного класса ожидаешь несколько большего и хочется чтобы они удивляли и продвигали игровую индустрию на новый уровень.

После выхода с презентации игры мы спросили простых посетителей мероприятия, что же они думают о Mafia 3 и стенде в целом. Многие из опрошенных людей неуверенно сказали, что им понравилось, то что они видели на экране, отметив что являются фанатами серии.

По моим ощущениям Mafia 3 проект, который заслуживает внимания. По рассказам разработчиков пользователя ожидает детально проработанный мир и характеры персонажей, хорошая история и интересный геймплей. Судить игру по стенду и паре геймплейных видео явно не стоит, поэтому окончательные выводы можно будет сделать после выхода игры.

Mafia 3 вышла на PC, PlayStation 4 и Xbox One Сегодня, 7 октября, состоялся долгожданный выход криминального боевика Mafia 3. Игра доступна для загрузки в Steam, PlayStation Store и Xbox Store.Дей...
ИгроМир 2016: самые красивые девушки The Geek посетил одну из самых масштабных ежегодных выставок в России, которая объединяет геймеров и различных фанатов игр - "ИгроМир 2016". В этом го...
Little Nightmares: первые впечатления на Игромире 2016 Вы помните себя в детстве? Вспоминаете свои детские страхи? Если нет, то игра Little Nightmares поможет вам окунуться в глубины детских воспоминаний.Р...
Mafia III: Банды — выход на андроид состоится в октябре Многие пользователи в восторге от игры Мафия 3: Банды. Конечно, её не хватает на мобильной платформе Android, но это упущение будет исправлено уже в о...