«Газпром» создал собственного сотового оператора

Фото аватара
Михаил Дулуб 31 октября 2015 в 12:58

Видимо, руководителям «Газпрома» надоело заключать договора с отечественными сотовыми операторами, и они решили создать собственную сеть, а точнее – виртуальную сотовую сеть. Её созданием занялась дочерняя компания газового гиганта — «Газпром телеком». Теперь большинство сотрудников предприятия получат номера виртуального сотового оператора.В столице России, а также области руководители обеспечили сим-картами уже более пяти тысяч сотрудников «Газпрома». В общей сложности «Газпром» получит более 10 тыс. номеров с кодом 900, предназначенным для Москвы и области, а также 100 тыс. с кодом 958 для Санкт-Петербурга. В ближайшем будущем виртуальный оператор получит сим-карты с кодовыми номерами для других регионов страны.

Всего же в планах компании подключить к «своей» сети всех работников предприятия, которых насчитывается свыше 450 тыс. человек. Для перехода на условия нового виртуального оператора сотрудник может поменять свой номер. Если этот вариант его не устраивает, то есть возможность переноса номера на другую сеть.

Отметим, что виртуальные операторы хоть и имеют собственное название, но работают благодаря партнерскому соглашению с сотовыми операторами, используя их оборудование. Так, в разное время подобными услугами пользовались известные на сегодня бренды: «Евросеть», «Связной», а также «Эльдорадо».

👍 Успей принять участие в розыгрыше! Все подробности в нашем Телеграм-канале!

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной