Apple может перенести производство гаджетов во Вьетнам

Apple может перенести производство гаджетов во Вьетнам

Apple и производитель компонентов Foxconn планирует начать строительство нового завода во Вьетнаме. Всему виной напряженные отношения между США и Китаем. Сообщает издание Reuters.

По сообщениям вьетнамских СМИ, Foxconn ведет переговоры с Народным комитетом Ханоя о строительстве новой фабрики. Пока представители Foxconn отказываются от комментариев, информацию подтвердили местные власти. Перенос производство во Вьетнам, поможет сократить финансовые издержки компаний.

Foxconn

Если в ближайшее время торговая война между Китаем и США не прекратится, то цена экспорта продуктов Apple может стать очень высокой, поэтому компании придется срочно искать нового партнера, а производство новых iPhone может на какое-то время прекратиться.

Сегодня практически все устройства Apple производятся на мощностях Foxconn и Pegatron в Китае. Лишь устаревшие модели собираются в Бразилии и Индии. Крупное производство в последних странах наладить невозможно, но выгодно выпускать устаревшие модели из-за благоприятной политической ситуации.

В случае Samsung подорожание не станет таким ощутимым, поскольку большая часть продукции компании производится во Вьетнаме и Южной Корее.