Qualcomm начала продвижение Snapdragon 820 на рынке

Михаил Дулуб 4 сентября 2015 в 15:23

Все пользователи помнят о «горячем» чипсете Snapdragon 810, из-за которого репутация Qualcomm немного пошатнулась. Некоторые производители мобильных устройств вообще отказались использовать в своих моделях чипсет Qualcomm, имеется в виду Samsung. Дабы не потерять окончательно, завоёванные позиции на рынке, чипмейкеру пришлось впопыхах создавать совсем новый продукт — Snapdragon 820. Компания уже начала подогревать интерес производителей мобильной техники к своему новому детищу, присваивая ему невероятные технологические возможности. Правда ли, это?

Чипсет ещё не представлен, а эксперты пророчат, что первым смартфоном, который получит новый топовый чипсет, станет продукт от Xiaomi – премиум-версия модели Mi5. Его выход ожидается весной будущего года, а пока у Qualcomm есть время довести свой процессор до ума.

Пока все говорили о будущем смартфоне Mi5 Pro, в сети проскочила информация о прохождении тестирования в AnTuTu ещё одного смартфона, неизвестного отечественному пользователю производителя — Green Orange. Модель X1 Pro набрала в этом бенчмарке невероятное количество «попугаев» — 83 774. Стоит заметить, что разрешение дисплея гаджета всего лишь FullHD, в то время как современные флагманы наделены 2К-разрешением. О самом устройстве от Green Orange известно немного: KitKat, четыре гигабайта ОЗУ, 64 Гб ПЗУ и шестнадцатимегапиксельная камера.

С выходом нового чипсета производитель должен избавиться от клейма горячего Snapdragon 810. Отметим, что Snapdragon 820 построен на недавно разработанных ядрах Kyro, поэтому разница в представленных платформах существенная.

После выхода на рынок, рассматриваемый чипсет, столкнётся с большой конкуренцией в лице творения MediaTek – чипсета Helio X20, имеющего в своём составе 10 ядер. На проходящей в Берлине конференции достижений мобильных производителей уже были представлены несколько гаджетов, работающих на этом чипсете.

Недавно стало известно, что ещё неанонсированный чипсет от Qualcomm создан по 14-нм технологии FinFET, разработанной в Samsung. Максимальная частота работы – 2,2 ГГц. Но самое главное, что могут обещать разработчики – это адекватная температура в процессе работы.

Сейчас продукт Qualcomm проходит тестирование у Samsung, руководители компании надеются, что при благоприятном исходе, новый чипсет будет установлен в будущий флагман компании — Galaxy S7.

👍 Больше интересного в Телеграм и ВКонтакте

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии