Nextbit Robin: смартфон с неограниченной памятью поступил в продажу

Nextbit Robin: смартфон с неограниченной памятью поступил в продажу

Недавно вышедший на рынок бренд Nextbit выпустил в продажу очень заманчивую новинку – смартфон Robin, в котором не заканчивается память. Авторами данного “облачного” устройства выступили разработчики, “закалившиеся” в таких крупных компаниях, как HTC и Google. Цена этого чуда техники составит 399 долларов, что в пересчёте на отечественную валюту равняется 30 500 руб. Надо отметить, что сумма сравнительно небольшая для наших дней: можно не упоминать о стоимости флагманских и приближенных к ним смартфонов практически всех известных марок.
Nextbit-RobinСекрет безграничности хранилища нового смартфона оказывается довольно прост: 32 ГБ внутренней памяти и облачные ресурсы в грамотном взаимодействии друг с другом. Устройство само отправляет все новые файлы в облако, когда заканчивается место на встроенном диске. Кроме того, оно анализирует частоту использования того или иного ПО и самостоятельно перемещает в удалённые сервисы редко запускаемые программы. То же происходит с “завалявшимися” мультимедийными объектами: музыкой, изображениями, видеороликами. Таким образом Robin самостоятельно заботится о том, чтобы всегда был доступен большой объём свободного пространства в хранилище.
Nextbit-RobinНо несмотря на самостоятельность гаджета, его решениями можно управлять. Файлы, которые были отправлены в облако, подсвечены серым цветом на дисплее. И если нужно вернуть их в память устройства, стоит только коснуться необходимых ярлыков. Приложения, фото, аудио и другие объекты загрузятся со всеми сопутствующими характеристиками без потери качества данных. Облачный сервис же сохранит их копии на случай, если потребуется экстренное восстановление.
Nextbit-RobinТехнические характеристики на вполне достойном уровне: экран 5,2 дюйма, разрешение 1920*1080, главная камера 13 мегапикселей и фронтальная – 5. Всё это великолепие держит на себе процессор Snapdragon 808 (6 ядер и 3 ГБ оперативной памяти). Среди прочих полезных приятностей присутствует также поддержка NFC, LTE, USB-C разъём, Wi-Fi (802.11 a/b/g/n/ac), сканер отпечатков пальцев, Bluetooth 4.0 LE. Энергоёмкость аккумулятора тоже не уступает уровнем прочим характеристикам – 2680 мАч.
Nextbit-RobinНа прилавки устройство выпущено в двух цветовых вариантах: мятный и оттенок “полночь”. В продаже присутствует вариант GSM, CDMA-версия смартфона планируется к выходу в свет в апреле текущего года.

Стоит также отметить, что средства для воплощения проекта Robin в реальность компания Nextbit собрала в сентябре 2015 года за один день, а это достаточно внушительная сумма – $500 000!