Polyera представила первый электронный браслет Wove Band с гибким дисплеем

Polyera представила первый электронный браслет Wove Band с гибким дисплеем

Большинство компаний по производству электронного девайса не оставляют попытки создать ультра гибкий дисплей, который можно бы было запустить в промышленное производство начать устанавливать на устройства различных типов. Некоторыми разработчиками были предложены отдельные экспериментальные образцы, но их высокая стоимость уже изначально делала проект не рентабельным.
Polyera представила первый электронный браслет Wove Band с гибким дисплеемВ далеком 2005 г., в Соединенных Штатах была создана фирма Polyera. Основным родом деятельности предприятия стала разработка органических транзисторов, которые относятся к категории тонкопленочных. Базовая область их применения — это жидкокристаллические дисплеи OLED и E-Ink. Совсем недавно, на одной из пресс-конференций представитель компании представил дисплей OLED. Данную технику удалось создать благодаря разработкам компании Polyera. Не прошло и недели, как фирма объявила о выпуске своего первого «интеллектуального» смарт-браслета под маркой Wove Band.

В пояснениях указано, что гаджет стал продуктом десятилетних испытаний и разработок. На браслете расположен дисплей, который можно сгибать под любым углом. По своим техническим характеристикам, он очень похож на экран E-Ink, а также использует совсем незначительное количество электроэнергии.

Компания приглашает всех своих партнеров принять участие в дальнейших разработках по усовершенствованию Wove Band. Предполагается, что в свободной продаже на международном рынке гаджет появится не раньше 2016 года. Более подробные технические характеристики новинки производителем не раскрываются.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: