Снова виновен: ФСБ сообщили об использовании террористами Telegram

Всё не утихают волнения вокруг новости о закрытии Telegram. Только сеть взбудоражило заявление Роскомнадзора, как тут как тут ФСБ, обвиняющая Telegram в использовании террористами. О, это так было «неожиданно».

Так что же конкретно случилось?

Сегодня ТАСС, ссылаясь на заявление ФСБ сообщили о том, что многострадальный мессенджер использовался для подготовки теракта в метро Санкт-Петербурга. Как внезапно стало известно, что сервис был использован террористом-смертником, чтобы связываться с кураторами, находящимися за пределами РФ.

Также мессенджер был обвинён в том, что все через одного члены международных террористических организаций через него общаются со своими кураторами. Также ведомством было добавлено, что самые активные члены террористических организаций на территории нашей страны используют  Telegram, потому что он предоставляет им возможность создания тайных чатов, с высоким уровнем шифрования информации.

На фоне недавних публичных выступлений Жарова по поводу несогласия Telegram войти в реестр организаторов распространения информации, а значит, несогласии администрацией сервиса предоставлять личную информацию пользователей, заявление ФСБ выглядит очень уж удобным для вышеназванных.

Новые попытки давления на сервис Павел Дуров назвал «саботажем государственных интересов». Он также отметил, что странно, почему же тогда не обсуждается блокировка и подконтрольных США мессенджеров, например, таких как WhatsApp и Facebook Messenger, а нейтральный по отношению к РФ Telegram попал под удар. Дуров дополнил, что для победы над терроризмом через блокировки придётся заблокировать весь интернет.

Комментарии

guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии